ひとつひとつ、職人さんが丁寧に手作するこだわりのパン屋さん。外観もおしゃれ♪
相鉄線の天王町駅より旧東海道を帷子川方面に進んだ商店街にあるパン屋さん。外観はシンプルながら、おしゃれなカフェのようで、周囲からも目を引きます。店先に人気ランキングや、注目の商品ついて可愛らしく紹介した看板が出ていますので、思わずフラっと入ってみたくなるお店です。
パンやフィリングなども一つ一つ手作りするこだわりをもっています。小麦も選び抜いた海外産と国産の12種類のものから、そのパンにあった風味や触感を出すためにそれぞれブレンドして作っているそうです。加えて、ショートニングやマーガリンは使用せず、全てバターで生地を作る徹底ぶりのようです。
そして、美味しさの秘密は、「冷蔵低温熟成」と「天然酵母“ルヴァン種”」を使ったパン作りにあります。「冷蔵低温熟成」をすることで、小麦の風味を引き出し、触感もしっとり・モチモチとしたものになるとのこと。また、「天然酵母“ルヴァン種”」は、酵母の風味が醸し出されることによりパンの旨味をぐっと引き上げる秘訣になっているそうです。保存料や添加物が入っていないパンを美味しく頂けるのは嬉しいですね。
さて、今回オーダーしたのは、以下の商品です。
■リンゴとダージリンティーのデニッシュ
■オレンジとレモンのピールとヘーゼルナッツのチャバタ
■白いクリームパン
■クロワッサン
■ツナとポテトのクルミパン~チーズ焼き~
■クリームチーズ入りカレーマン
パン全体の特徴として生地がモッチモチでした。人気商品のクリームパンは、しっとりとした生地と優しい味のカスタードクリームとの相性もばっちりでした。モチモチ系が好きな方にはたまらないですね。他にもマリトッツォなどおしゃれなパンがたくさんありました。保土ケ谷で要チェックなパン屋さんです!
※上記記事は保土ケ谷区.jpスタッフにより取材掲載されたものです。
個人の主観的な評価や情報時間の経過による変化などがございます事をご了承ください。
INFORMATION
PINOCCHIO(ピノキオ) | ||
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電話 | 045-442-5336 | |
所在地 | 横浜市保土ケ谷区天王町1-3-6 | |
最寄駅 |
天王町駅 徒歩4分
星川駅 徒歩14分 保土ケ谷駅 約1.4km |
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営業時間 | 10:00~18:00 | |
定休日 | 日曜日 |
MAP
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