鎌倉・極楽寺で創業68年になるスパイス屋さんで有名な「アナン株式会社」のバラッツ先生が、スパイスを使って様々な味のカレーを楽しめる料理を教えてくれます。スパイスをもっと気軽に日常の料理に取り入れて楽しむコツ!を、楽しく指導してくれます。
[詳細]
講師 メタ・バラッツさんプロフィール
鎌倉市極楽寺のスパイス商、アナン株式会社3代目。青山生まれの鎌倉育ち、北インド・グジャラートにルーツがある。スパイスを使用した商品開発や料理教室の開催など、スパイスの普及に尽力。
好きな映画は「男はつらいよ」シリーズ。
著書:「バラッツ流!絶品スパイスカレー」、共著「インドよ!」「東京スパイス番長のスパイスカレー」
<メニュー>
・基本のチキンカレー
スパイスカレー作りの基本がわかるチキンカレー
・3種のダールを使った豆カレー
基本の豆カレーの使り方がわかる豆カレー
<場所>
D-サロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1「ブーランジェD316CASA」2階
※公共交通機関でお越しください。
<開催日時>
2022年2月17日(木)11:00~13:00
<定員>
10名
<参加費>
6,500円(カレーランチ&レシピ&ドリンク付き)
当日、現金かPAY PAYでお支払いください。
<持ち物>
筆記用具、エプロン、マスク
<参加者特典>
イベント当日に限り、1階のD316CASAのパンを10%引きで購入できます。
<お申込み>
ページ下「お申込みはこちら」ボタンよりお申込み下さい。
<申込締切>
2022年1月31日(月)
※満席になり次第締切
※キャンセルポリシー/前日より100%発生
※会場は感染症対策を施して行います。マスクの着用、消毒にご協力ください。
INFORMATION
開催日時 | 2022月2月17日(木) |
---|---|
時間 | 11:00~13:00 |
会場 | D-サロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1 「ブーランジェD316CASA」2階 |
参加費 | 6,500円(カレーランチ&レシピ&ドリンク付き) 当日、現金かPAY PAYでお支払いください |
定員 |
|
申込締切 | 2022年1月31日(月) |
連絡先 | 045-500-9740 |