※こちらのイベントは中止となりました。
鎌倉・極楽寺で創業68年になるスパイス屋さん「アナン株式会社」のスパイスを使って、チャイコーディネーターの町田講師が「チャイ講座」を開催。チャイで使うスパイスについての話や、美味しく作るコツを教えてくれます!
[詳細]
講師 町田 めぐみ
チャイコーディネーター。
週一のチャイ屋chaiPOSTの店主。
チャイのおいしさやほっとする安心感、からだがあたたまった経験から、チャイが好きになり作りはじめる。季節や気分、体調に合わせてチャイを作り、教室を通じてスパイスやハーブ、チャイの面白さを届けている。
著書『Chai Book』
<メニュー>
”春を味わう”をテーマに、3つのレシピをご紹介します!
●基本のチャイ
●緑茶とローズマリーのチャイ
●春のスパイスティー
<場所>
D-サロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1「ブーランジェD316CASA」2階
※公共交通機関でお越しください。
<開催日時>
2023年4月20日(木)14:00~15:00
<定員>
10名(最低開催人数5名)
※申込が最低開催人数に満たない場合は、イベントの開催が中止になる場合がございます。予めご了承ください。
<参加費>
¥3,500(チャイ&チャイミックスのお土産&焼き菓子付き)
当日、現金または、PayPayでお支払いください。
※当日は11:00から、バラッツ講師による「
※スパイスカレー講座に関してはこちらをご覧ください。
<持ち物>
筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ
<参加者特典>
イベント当日に限り、1階のD316CASAのパンを10%引きで購入できます。
<お申込み>
ページ下「お申込みはこちら」ボタンよりお申込み下さい。
<申込締切>
2023年4月17日(月)
定員になり次第受け付け終了
※キャンセルポリシー/前々日より50%前日より100%発生
※会場は感染症対策を施して行います。マスクの着用、消毒にご協力ください。
INFORMATION
開催日時 | 2023月4月20日(木) |
---|---|
時間 | 14:00~15:00 |
会場 | D-サロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1 「ブーランジェD316CASA」2階 |
参加費 | ¥3,500 (チャイ&焼き菓子付き) 当日、現金または、PayPay でお支払いください。カレー&チャイ両方参加の場合¥9,000(カレーランチ&レシピ&ドリンク付き) |
定員 |
|
申込締切 | 2023年4月17日(月) |
連絡先 | 045-500-9740 |