第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座

  • 第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座
  • 第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座
  • 第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座
  • 第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座
  • 第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座
  • 第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座
  • 第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座
  • 第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座
  • 第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座
  • 第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座
  • 第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座
  • 第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座

第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座

2024年09月19日

12

第21回 スパイス番長バラッツさんの本格スパイスカレー講座
秋の味覚でスパイスを楽しもう!
絶品フィッシュビリヤニときのことチキンのカレー


鎌倉・極楽寺で創業68年になるスパイス屋さんで有名な「アナン株式会社」のメタ・バラッツ講師が、スパイスを使って様々な味のカレーを楽しめる料理講座。
「D316 CASA」のパンとのコラボ企画も加え、さらに楽しい講座となりました! 
スパイスをもっと気軽に日常の料理に取り入れて楽しむコツ!を楽しく指導してくれます。

前回好評につき、今回も同日2種の講座を開催します。


前回好評だったビリヤニを今回は秋の味覚で作ります。
ビリヤニといえばチキンのイメージが強い気がしますが、実は魚を使ったビリヤニも南インドを中心によく食べられているそうです。
今回は秋鮭を使ったビリヤニを作ります。
バラッツさんの直伝の絶品ビリヤニが食べられる貴重なチャンスです!
ぜひお楽しみに!
そしてもう一品は、食欲の秋、きのこの秋ということで「きのことチキンのカレー」を作ります。玉ねぎの甘さがポイントのきのこがたっぷり食べられるレシピです。
おうちでも作りたくなるスパイスカレーのレシピをご紹介します。


バラッツさんがスパイスや歴史、またはインド文化について楽しくお話しながらデモンストレーション形式で教わる料理教室です。


★☆★ この講座はこんな方におすすめです ★☆★


□スパイスの知識を深めたい方
□本格スパイスカレーを作りたい方
□パンもカレーも好きな方
□バラッツ先生の軽妙なトークを楽しみたい方
などなど





講師 メタ・バラッツさんプロフィール



鎌倉市極楽寺のスパイス商、アナン株式会社3代目。青山生まれの鎌倉育ち、北インド・グジャラートにルーツがある。スパイスを使用した商品開発や料理教室の開催など、スパイスの普及に尽力。



好きな映画は「男はつらいよ」シリーズ。



著書:「バラッツ流!絶品スパイスカレー」、共著「インドよ!」「東京スパイス番長のスパイスカレー」


D316casa



下丸子で10年前から営業している「ブーランジェD316」の2号店です。青葉台郵便局の坂を上り、きのこ公園で親しまれている「青葉台公園」のすぐ近く、公園に遊びに来られるファミリーや、近隣のお客様に親しんでいただきたいと、沢山の種類のパンをご用意しております。



D316casa紹介ページはこちら





★☆★ 今回のメニュー ★☆★
・秋鮭のビリヤニ 
・キノコとチキンのカレー
・青唐辛子のライタ




<場所>


D-サロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1「ブーランジェD316CASA」2階


※公共交通機関でお越しください。


<開催日時>


2024年9月19日(木)13:00~15:00


<定員>


12名(最低開催人数5名)


※申込が最低開催人数に満たない場合は、イベントの開催が中止になる場合がございます。予めご了承ください。


<参加費>


¥6,500(ランチ付き) 
当日、現金または、PayPay でお支払いください。
※講座後、アナン(株)のスパイスの販売があります。


<持ち物>


筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ、お土産用カレーお持ち帰り用容器(タッパーやジプロックなど)


<参加者特典>


1階のD316CASAのパン10%OFFチケットを1枚プレゼント致します。


<お申込み>


ページ下「お申込みはこちら」ボタンよりお申込み下さい。


<申込締切>


定員になり次第受け付け終了


※キャンセルポリシー/前々日より50%前日より100%発生


※会場は感染症対策を施して行います。マスクの着用、消毒にご協力ください。

INFORMATION

開催日時 2024月9月19日(木)
時間 13:00~15:00
会場 D-サロン
横浜市青葉区青葉台1-19-1
「ブーランジェD316CASA」2階
参加費 ¥6,500(ランチ付き) 当日、現金または、PayPay でお支払いください。 ※講座後、アナン(株)のスパイスの販売があります。
定員
12
定員に達しました
申込締切 2024年9月19日(木)
連絡先 045-500-9740

その他のイベント